Отзывы

SLAMP (Италия)

03.06.2011

Предприятие SLAMP является клиентом компании IMG (представительства ZHAFIR в Италии) с 2004 года. Давид Бонфадини до сих пор помнит начало этого тесного и продолжительного партнерства. В те времена SLAMP делала сравнительный анализ энергопотребления ZHAFIR Venus и гидравлической машины от известного итальянского производителя. В том анализе электрическая машина ZHAFIR Venus эффектно вышла победителем, сократив энергопотребление до 80% — «по той же цене», как подчеркнул Бонфадини. «К тому же оказалось, что она намного точнее, тише и даже чище». Так что решение было очевидным.

Компания S.L.A.M.P. (Societá Lombarda Applicazione Materie Plastiche) общеизвестна, как производитель моделей в городе Аркоре на севере Италии. Именно там производятся пластиковые колеса всех видов; объемы производства составляют около 200 тысяч колес в месяц. Кроме того, она производит крышки для фармацевтической промышленности, комплектующие для детских колясок, а также и запчасти для автомобильной промышленности, и это лишь часть всей их продукции.

В настоящее время 18 машин от разных производителей находится в успешном парке инжекционно-литьевых машин, среди них три машины серии HAITIAN Mars и две из серии ZHAFIR Venus (каждый с усилием смыкания от 900 до 1500 kN). В целом, ежегодно обрабатывается около 350 тонн сырья, прежде всего, полиамида 66 с углеродным волокном, полиамида со стекловолокном или эластомера, а также полиформальдегида, поликарбоната и полиэтилена. Компания из Ломбардии снабжает хорошо известные бренды производителей из различных отраслей промышленности (в том числе лидера итальянского рынка детских колясок и детских автокресел), однако все клиенты требуют одного — качества. Для владельца SLAMP Андреа Ремонти это послужило еще одной причиной, чтобы начать производство собственных деталей, необходимых для заказов. Так обеспечивается не только качество, но и снижаются производственные затраты в дальнейшем.

«Мы пускаем в ход все средства, чтобы достичь высокой продуктивности. Мы считаем, что HAITIAN и ZHAFIR надежные партнеры в этом плане» утверждает Андреа Ремонти. Располагая лишь десятью сотрудниками, компании SLAMP удавалось осуществлять годовой оборот в примерно три миллиона евро, это было отчасти и благодаря машинам, что работали день и ночь. 24 часа в сутки, 330 дней в году. Практически все инжекционно-литьевые машины автоматизированы – как для извлечения изделий, так и для их укладывания – и как говорит Ремонти, они могли работать в беспилотном режиме до 15 часов зараз. «Это экономит средства на рабочую силу и резко снижает наши текущие расходы. Кроме того, нам ни к чему освещение во время беспилотного цикла, и так мы еще экономим и на электроэнергии». А также ZHAFIR Venus и HAITIAN Mars почти не потребляют воды.

«Г-н Ремонти очень доволен качеством машины ZHAFIR Venus. Компания SLAMP больше не собирается покупать какие-либо машины у конкурентов, ведь следующая покупка машины серии ZHAFIR Venus уже запланирована», как уверяет Давид Бонфадини. В ближайшие месяцы и другие машины серии ZHAFIR Venus будут размещены наряду с известными и представительными процессорами. Таким образом, все большее и большее внимание посетителей, поставщиков и деловых партнеров неизбежно будет расти к бренду ZHAFIR. По мнению Бонфадини, это только вопрос времени, пока заказы не последуют за этим событием. «ZHAFIR выигрывает в соотношении цена-качество, на что все больше и больше клиентов обращают внимание» он говорит с полной уверенностью – и в то же время объясняет: «Давление цен заставляет многих руководителей тщательно анализировать свои инвестиции и продумывать снижение энергопотребления». Тут не поспоришь.

Источник: журнал Advantage

Назад
яндекс.метрика