Отзывы

JEMAPLAST (Франция)

20.04.2010

Французская компания JEMAPLAST переходит на полностью электрическое оборудование

В 1984 году отец Жана-Дениса Пиччини основал семейный бизнес JEMAPLAST в городе Эпьер. Сам Жан-Денис занял пост генерального директора в 2002 году, что стало для JEMAPLAST новой эпохой. Эта французская компания поставляет продукцию известным брендам в сферах производства спортивного оборудования, хозяйственных товаров и машиностроения. После долгой работы на гидравлических ТПА было решено перейти на полностью электрическое оборудование. Так поступил в компанию ZHAFIR заказ на 6 термопластавтоматов серии ZHAFIR Venus.

Всего-то год назад французская компания JEMAPLAST располагала лишь обычными гидравлическими инжекционно-литьевыми машинами от известных европейских производителей. Жан-Денис Пиччини, генеральный директор JEMAPLAST, комментирует: «Конечно, мы уже давно с интересом следили за передовыми разработками в сфере производства полностью электрических машин. Выгоды от применения такого оборудования для нашего производства очевидны. Однако цены европейских поставщиков были слишком высоки для нас, и, честно говоря, сервис японских производителей оставлял желать лучшего».

После напряженных дискуссий и всесторонних исследований Пиччини и его команда приняли решение о заказе 6 ТПА полностью электрических машин серии ZHAFIR Venus. С осени 2009 года заказанные машины с усилием смыкания от 600 до 2300 kN работали сутками без единой поломки. «Нам пришлось инвестировать в технологии будущего, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке. Так компания ZHAFIR сделала нам заманчивое предложение с ее серией ZHAFIR Venus. На мой взгляд, полностью электрическое оборудование представляют собой новый, современный этап развития производства в первую очередь с точки зрения энергоэффективности. Таким образом, это решение было очевидным, если мы хотели остаться на плаву. В сотрудничестве с местным дистрибутором ZHAFIR Plast мы запустили новое оборудование без каких-либо трудностей. Благодаря их простому и логичному управлению нам практически не понадобилось время на обучение, и мы были готовы использовать его на 100% через пару дней. Термопластавтомат обладает превосходными параметрами по точности литья, стабильности процессов и выдающимися показателями по энергопотреблению. Таким образом, 6 машин сэкономили нам 25-30% потребляемой энергии. Так же и по инвестиционным показателям, то есть мы не потратили больше денег, чем на приобретение гидравлической машины известных брендов. И получили большую производительность за те же деньги», говорит Пиччини. В настоящее время 21 инжекционно-литьевая машина от 600 до 10 000 kN перерабатывает около 2 600 тонн сырья ежегодно. Машины оснащены 6-ти и 3-х осевыми роботами-манипуляторами компаний STÄUBLI и SEPRO.

JEMAPLAST предлагает полный ассортимент услуг на профессиональном уровне: от разработки продукта и до его конечной сборки. Всего компания насчитывает 59 работников, из них только 6 инженеров-проектировщиков, и компания работает 6 дней в неделю в три смены.

«Наш лист заказов переполнен. За последние годы, благодаря многофункциональному оборудованию и новым технологиям, нам удалось привлечь крупных постоянных клиентов. Мы поставляем треть нашей продукции известному производителю спортивного снаряжения ROSSIGNOL, другая треть идет в машиностроение, например RENAULT, и остальная часть – на производство хозяйственных товаров в такую компанию как SEB GROUP. Залог нашего тесного сотрудничества с клиентами – это выдающийся сервис, безупречный контроль качества и постоянная готовность к инновациям», с гордостью рассказывает Пиччини.

В заключение, мы спросили Жана-Дениса Пиччини о его планах на будущее. Он сразу же ответил, что новый проект уже находится у них в разработке. «Мы сейчас как раз планируем инвестировать 6 миллионов в производство очень сложных технических деталей. Мы хотим сделать это в кратчайшие сроки и планируем оснастить производство 6-ти осевыми роботами-манипуляторами. Это невероятно сложная задача для всей команды, но идеальная для электрических прецизионных станков. В настоящий момент вместе с ZHAFIR Plast мы работаем над подборкой оптимального оборудования. В прошлом году на внутренней выставке ZHAFIR Open House в Германии мы впервые увидели прототип новой серии ZHAFIR под названием Mercury. Совершенно инновационный подход и впечатляющая работа этой машины не оставили меня равнодушным. ТПА ZHAFIR Mercury на самом деле открывает для нас новые возможности в производстве пластиковых деталей, и просто идеально подходит для наших новых свершений».

Источник: журнал Advantage

Назад
яндекс.метрика