Отзывы

INOTECH (Германия)

10.06.2014

Около 25 лет назад компания INOTECH Kunststofftechnik GmbH выросла из консалтинговой фирмы по технологиям переработки пластмасс, и сегодня, как производитель, она поставщик крупнейших компаний в сферах машиностроения, телекоммуникаций, электротехники, сборки и упаковки, а также изготовителей технических деталей и медицинского оборудования. Гибкость и сила инноваций сопутствуют этой компании на протяжении всей ее истории.

Г-н Коос, в 2009 году INOTECH стала одной из первых компаний в Германии, которая приобрела термопластавтомат ZHAFIR Venus. Было ли это большим риском для вас в те времена?

Коос: Нет, потому что название INOTECH говорит само за себя: инновации и технологии – наши отличительные особенности. Г-н Гляйкснер, наш владелец, считает эти особенности немало важными, так же считаем и мы. Даже несмотря на то, что ZHAFIR на то время был еще очень молодым брендом в Европе, мы решили попробовать купить их машину.

Коос: Venus даже на бумаге выглядел отличным предложением. Эти машины недешевые, однако, стоят значительно меньше, чем машины ведущих европейских производителей, которые по сути являются лишь брендом. Мы решили приобрести одну машину ZHAFIR Venus с усилием смыкания 300 тонн.

Ваши ожидания оправдались?

Коос: О да. ZHAFIR Venus стала первой полностью электрической машиной на нашем производстве. Мы сразу отметили, что ZHAFIR Venus прекрасно вписывается в наше производство. Потребление энергии этой машиной составляло всего 30% от её аналогов, хотя на тот момент это было еще не так важно как сегодня.

Так решение о покупке полностью электрической машины не было чисто из соображения технологичности её применения?

Коос: Гидравлическая или электрическая – для нас тогда не имело значения. Мы меняем пресс-формы по 2-3 раза в неделю, а жизненный цикл изделий не продолжительный, особенно в производстве упаковки для косметики. Для нас важно, чтобы машину можно было использовать в разных направлениях, то есть нам важна гибкость. У нас не просто производственные линии А и B с разными уровнями технологий, наши машины должны быть взаимозаменяемы. Нам нужно, чтобы мы могли использовать каждую из них для чего угодно незамедлительно.

Значит ли это, что вы не покупаете оборудование, разработанное специально для какого-либо определенного применения?

Коос: Редко. Это зависит от продукции, загрузки станка или цикла изготовления изделия. Наши взгляды больше направлены на новое оборудование, а также насколько машина применяема, или «гибка», с разными пресс-формами.

Как вы можете сейчас оценить ZHAFIR Venus после 4 лет использования?

Коос: Мы очень довольны. Через год после покупки первой машины этой серии мы приобрели еще один ZHAFIR Venus на 90 тонн, и обе машины на данный момент уже имеют наработку более 30 000 производственных часов. С самого начала они отлично подошли к уже существующему оборудованию и до сих пор не подвергли сомнению свою надежность.

Насколько разнообразны должны быть функции машин в INOTECH? Какие параметры для вас важны более всего?

Коос: Объемы выпускаемых партий колеблются от единичных опытных образцов и до 5 миллионов изделий с весом впрыска от 0,10 и до 3 200 г, используя самые разнообразные материалы. Машины работают 7 дней в неделю. Каждая машина должна работать гибко; это значит, что на нашем заводе инжекционно-литьевые машины должны уметь работать с широким диапазоном литьевых форм. Если это так, то мы говорим о хорошо продуманных, высококачественных машинах, которые при необходимости можно модернизировать за минимальную цену, например, установить другой шнек. В наши дни это уже не должно быть проблемой. Другая непростая задача состоит в скорости ввода новой продукции. На косметическую отрасль идет примерно 20% всей нашей продукции. Здесь мы говорим о 8-12 месяцах «жизни» продукта, и ни один дизайн не похож на предыдущий. Такая же проблема стоит в выпуске изделий для телекоммуникации. Все это требует определенной стандартизации оборудования.

На какие уступки вы идете в этом плане?

Коос: На небольшие, честно говоря. Мы не бьемся за каждую долю секунды цикла. Мы больше ориентируемся на точность и качество деталей. Что касается автоматизации, то мы также фокусируемся на гибкости и возможностях оборудования, чем на специальных решениях. Для 60-70% наших литьевых машин мы используем 6-ти осевые роботы-манипуляторы. Они могут быть не такими уж быстрыми, но они бескрайне многогранны в своем применении. В один день мы извлекали и укладывали отливки, а на следующий день мы уже контролируем с их помощью качество или начинаем комплексную сборку. На нашем заводе ¾ автоматизированных линий представляют собой обычный стандарт, поскольку они подходят к большинству применений.

С таким широким спектром выполняемых работ и всём многообразии продукции, в чем основные составляющие успеха INOTECH?

Коос: Совмещать огромное разнообразие продукции и материалов с нашим оборудованием. Каждый год мы перерабатываем около 2 000 тонн различного сырья, будь то АБС пластик, полиамиды, современные материалы, такие как PEEK, или даже такие экзотические, как магнитные материалы. Для наших работников это настоящий вызов. Но мы его принимаем, и каждый день мы с легкостью приобретаем новые знания во многих сферах. Это делает нас сильными.

Источник: журнал Advantage

Назад
яндекс.метрика