Отзывы

GIRA (Германия)

30.06.2014

Компания GIRA насчитывает более 1 200 сотрудников в Германии и располагает представительствами в 40 странах, что делает ее ведущей среди средних по величине компаний в электротехнической промышленности. В марте 2013 года GIRA приобрела у компании ZHAFIR термопластавтомат Mercury, на котором она производит пластиковые детали для строительной техники. Мы поговорили с управляющим директором, г-ном Альфредом А. Булитцем, заместителем директора по закупкам, г-жой Хайке Хенце, а также с г-ном Андреасом Хёллером, директором по техническому развитию и с дипломированным инженером Бернхардом Хостером, директором по развитию технологий.

Г-жа Хенце, господа, наш Интернет-опрос клиентов показал тенденцию к выбору стандартного оборудования и дооснащение его высокотехнологичными опциями и модулями. Каково мнение GIRA по этому поводу?

Булитц: В GIRA четко наблюдается тенденция в сторону автоматизации производства. Мы активно инвестируем в модернизацию производства и в автоматизацию.

И да, должен сказать, вы правы. Но что в наши дни значит стандарт? За последние десять лет внедрено немалое количество инноваций. Сегодня мы в компании GIRA больше чем когда-либо уделяем внимание именно применимости новых технологий, и стандартные машины, предлагаемые до настоящего времени, во многом соответствуют нашим требованиям.

Как у Вас появилась серия Mercury?

Булитц: Позвольте мне объяснить. Компания GIRA это международная компания и скрупулезный подход к управлению ресурсами нашей компании требует внедрения новых технологий, чтобы знать, сможем мы или нет использовать их разумно. Для нас выход на международный уровень значит не просто курс на мировой рынок: это также означает и определенное влияние на выбор оборудования и применяемых технологий.

… которые, однако, были разработаны и собраны на заводе ZHAFIR в Германии…

Булитц: Точно.

Как происходил процесс выбора машины Mercury?

Булитц: Мы решили выяснить функционал и возможности этих машин и планировали принимать решение, основываясь на том, что узнаем. Позже в Эбермансдорфе я просто загорелся энтузиазмом. Там я нашел потрясающую, отлично структурированную компанию с европейскими стандартами качества в производстве. А потом мы приобрели ME550 по очень даже умеренной цене. Сейчас она работает в три смены 7 дней в неделю и работает в достаточно жёстком режиме. Сравнивая эту машину с термопластавтоматами других производителей, она показала отличные результаты по потреблению энергии на кг перерабатываемого материала, по времени цикла, точности и стабильности процесса.

Так Mercury прошел испытание?

Булитц: Да, несомненно. Я хотел знать, на что способны эти машины на самом деле. Только после этого я смогу сказать вам с уверенностью.

Хостер: Мы оснастили пресс-формы сенсорами внутреннего давления, и испытания включали в себя такие параметры, как устойчивость к различным воздействиям, стабильность линейных размеров, качество поверхности и процент брака, к тому же мы получили данные по потреблению электроэнергии.

Какие впечатления произвела на вас работа термопластавтомата Mercury?

Булитц: Наши работники очень довольны. Не было никаких недовольств, как раз наоборот. Mercury, как инжекционно-литьевая машина, отлично вписалась в наше производство.

Хёллер: Например, управление этой машиной настолько простое, что нам не потребовались какие-либо объяснения и консультации.

Хенце: Очень важно быть открытым переменам. Это одно из наших ключевых идей в GIRA. Только так мы сможем расти каждый день.

Булитц: Мы в ответе за успех наших клиентов на рынке. Это одна из главных идей нашей корпоративной культуры. Она связывает нас в каждом аспекте нашей деятельности, включая закупку оборудования.

Каковы, по вашему мнению, причины неуверенности в сравнительно «молодых» производителях?

Булитц: Возможно, страх перемен. В большинстве случаев, выбором оборудования и закупками занимается директор производства. В его обязанности входит обеспечить работу производства в режиме 24/7. Зачем ему брать на себя риск? По его мнению, в большинстве случаев перемены ни к чему.

Вы же, со своей стороны, не побоялись перемен.

Булитц: Я управляющий директор, и я ответственен и за технику, и за закупки, и за производство. Я считаю себя новатором – особенно, что касается развития нашей компании. Принятие решения о покупке ZHAFIR было для меня отличной возможностью продемонстрировать эту свою роль. Я понимаю директоров производства, ведь их ставят в строгую зависимость от производительности, и оценивают эффективность их работы только по результатам. Зачастую им не хватает храбрости вырваться в новое направление, и они выбирают путь наименьшего сопротивления, наименьшего риска.

Значит вы и GIRA в определенной степени новаторы, не так ли?

Булитц: Позвольте, я перефразирую: на всех рынках действует принцип первопроходца и последователя – и этот принцип является нормой для всех рынков. Мы как раз первопроходцы.

Источник: Журнал Advantage

Назад
яндекс.метрика