С каждым годом популярность электрических ТПА растёт, они становятся более доступными для потребителей и демонстрируют высокие показатели эффективности.

В отличие от гидравлических термопластавтоматов у электрических машин каждое движение осуществляется независимым серводвигателем. Синхронные двигатели оснащены энкодерами, позволяющими с высочайшей точностью отслеживать положение вала двигателя. Двигателями управляют частотные преобразователи (инверторы), которые подают на них напряжение со строго заданной амплитудой и частотой. Это позволяет сообщать двигателю определённый момент и скорость вращения. Все инверторы и контроллер термопластавтомата соединены в единую, высокоскоростную шину обмена данными, но каждый двигатель аппаратно связан со своим инвертором. Энергия от двигателей, в зависимости от конструкции, передаётся на шарико-винтовые пары (ШВП) или ремни редуктора. Шарико-винтовые пары представляют собой винт и гайку, между которыми расположены шарики снижающие трение и повышающие динамику движений. ШВП в свою очередь с высочайшей точностью и без потерь передаёт энергию исполнительному механизму.

Электрические ТПА работают с крайне высокой точностью и стабильностью, позволяют сократить цикл за счёт параллельных движений, и значительно сократить энергопотребление.

яндекс.метрика